Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Идеи ужина

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Вечный вопрос, не дающий покоя. Идеи ужина для всей семьи в этой коллекции подарят вам вдохновение.

Видеорецепт

Идеи на ужин. Рецепты с видео

Что приготовить на ужин

Обычно на ужин готовят блюда, богатые белком: мясо, рыбу, молочные и творожные блюда, омлеты. Из углеводов лучше выбирать медленные - крупы, макароны из твердых сортов пшеницы. Предпочитайте тушеное и запеченное жареному. Отличные помощники для приготовления ужина - мультиварка и пароварка. И конечно же, не забывайте про салаты. Ужин может быть легким, но он должен быть сытным и питательным, чтобы вы были здоровы и полны сил.

Интересные коллекции

Ошибки при приготовлении еды

Иногда маленькая ошибка портит блюдо, а мы даже не догадываемся, где ошиблись. Прочитайте и применяйте эти советы, чтобы еда всегда получалось вкусной.

Ошибка №1. Часто переворачивать еду во время жарки. Частое переворачивание лишит блюдо румяной корочки и идеальной формы. Дождитесь, пока одна сторона подрумянится, а затем переверните кусочки мяса или рыбы, сырники, котлеты, картошку.

Ошибка №2. Неправильно разогреть сковороду. К негорячей сковороде еда прилипнет, не поджарится и впитает много масла. В перегретой сковороде сгорит панировка, еда сверху обуглится, а внутри останется сырой, кухню окутает дым.

Ошибка №3. Слишком рано класть в блюдо кислые продукты. Помидоры, уксус, лимоны замедляют приготовление других овощей. Кладите их ближе к концу приготовления.

Ошибка №4. Не класть сахар в соленое и соль в сладкое. Всего щепотка сахара сделает вкус рагу, солянки, овощной икры, соте и т. д. более насыщенным. Щепотка соли в десерте сделает вкус более изысканным.

Ошибка №5. Разрезать горячую выпечку. Кексы, запеканки должны остыть перед тем, как их разрезать, иначе они развалятся.

Ошибка №6. Сильно солить и приправлять в начале готовки. Когда вы варите или тушите, жидкость испаряется, обильно приправленная еда станет пересоленной. Доводите вкус до нужного в конце готовки.

Ошибка №7. Допускать попадание воды в горячее масло. Вы можете получить ожоги.

Ошибка №8. Использовать много сушеной зелени. В сухой зелени высокая концентрация вкуса и запаха. Достаточно всего щепотки на кастрюлю или сковороду, иначе блюдо испортится.

Ошибка №9. Жарить на масле первого отжима. Масло первого отжима начинает дымить и гореть при низкой температуре. Жарьте на рафинированном масле.

Ошибка №10. Использовать блендер для приготовления картофельного пюре. Оно будет похоже на клейстер, используйте толкушку или хотя бы вилку.