Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Свиные отбивные под яблочной корочкой

Рецепт в категории

Свиные отбивные под яблочной корочкой

100 г шампиньонов

1 большое яблоко

1 ст. л. оливкового масла

1 большая головка лука

соль, молотый перец

4 свиные отбивные

300 мл сидра

40 г панировочных сухарей

100 г сыра чеддер

3 ст. л. свежей зелени петрушки

1 ч. л. порошка чили

Разогрейте духовку до 200С. Половину количества нарезанных яблок и грибов выложите в огнеупорную емкость, достаточно большую, чтобы в ней смогли уместиться все отбивные. На масле потушите измельченный лук до полупрозрачности, распределите сверху по грибам и яблокам. Посолите, поперчите. Отбивные обжарьте на масле по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на грибную массу, влейте сидр. Готовьте в духовке около 30 минут, в зависимости отвеличины и толщины отбивных (они должны быть практически готовы).

Оставшиеся грибы и яблоки очень сильно измельчите, соедините с сухарями, тертым сыром, измельченной петрушкой, порошком чили, солью и перцем. Выньте блюдо из духовки, распределите яблочно-сырную пасту по отбивным, стараясь покрыть их полностью. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.

Подайте с картофельным пюре и стручковой фасолью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте