Опубликовать рецепт →

Индейка в купальнике

Рецепт в категории

Индейка в купальнике

1 шт. индейка

1 шт. печень индейки

100 г булка

1/2 стакан молоко

50 г сливочное масло

4 шт. яйцо (желтки)

сахар, соль – по вкусу

4 шт. яйцо (белки)

100 г сухари

100 г изюм

майонез – по вкусу

Тушку индейки положить на 2 часа в холодную воду. Обсушить, посолить. Приготовить начинку. Вымоченную в молоке печень индейки порубить, соединить со 100 граммами замоченной в молоке и отжатой булки, растертыми с 50 граммами сливочного масла 4 желтками, заправить сахаром, солью, перцем и перемешать. Добавить взбитые белки, 100 граммов сухарей и 100 граммов вымытого изюма. Заполнить тушку вместе с шейкой начинкой, залить, связать ножки, крылья обрезать до первого сустава. Смазать индейку маргарином или майонезом, положить на противень, влить немного воды и запекать 2-2,5 часа, периодически поливать мясо выделившимся соком.

“Купальник”

Из фольги вырезаем “бикини” для птицы. Когда тушка только начнет зажариваться, облачаем ее в “купальник”.  В  итоге получаем вот такие вот “незагоревшие” места. С дизайном “купальника” можно фантазировать как угодно.

За стол нужно садиться в хорошем настроении. За праздничный стол – тем более. А наличие такой вот “кокетки”, возлежащей среди зелени и поджаренного картофеля, отличное настроение обеспечит непременно!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 22
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: