Опубликовать рецепт →

Телятина жареная с соусом из яблок и брусники

Рецепт в категории

Телятина жареная с соусом из яблок и брусники

1 телятина ( окорок от задней ножки)

1 столовая ложка масла

1 кг брусники или клюквы

1,5 кг яблок

соль по вкусу

1 кг сахара

Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3 – 4 часа в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Подавать в горячем виде или холодном без сока. В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы).

Приготовление соуса: Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими соус остудить и подавать холодным.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: