Опубликовать рецепт →

Греческая кухня

Рецепт в категории

Греческая кухня

Настоящим национальным блюдом в Греции считаются голубцы с виноградными листьями. Их готовят так: моло­дые, свежие виноградные листья обдают кипятком, завора­чивают в них мясо, перемешанное с рисом (1:1), а затем тушат на слабом огне. Перед подачей на стол голубцы зали­вают соусом из взбитых яиц с лимонным соком

Кстати говоря, в Греции фаршируют практически все овощи: и перец, и кабачки, и помидоры, и картофель, и баклажаны, и даже огурцы.

Но без мяса любой обед здесь считается «пустым». На­пример, для приготовления овощей в горшке по-гречески требуется говядина. Чтобы сделать фаршированные огурцы или перец, нужно подготовить мясной фарш. А для гречес­кого овощного гуляша требуется сразу три вида мяса.

В Греции такие очень распространенные блюда, как рагу, шницель и блины, готовят по-своему. Например, рагу (ту­шеные с луком и томатом мелкие куски мяса, рыбы или овощей) здесь делают из баранины и тушат его в сухом белом вине. Шницель (тонкая отбивная или рубленая кот­лета) готовят как обычно, только сверху его заливают гус­той смесью из тушенных в томате перцев со специями. А в тесто греческих блинов, кроме яиц, молока и муки, кладут еще инжир, миндаль, изюм, корицу, сахар и мускатный орех и пекут их всегда на оливковом масле.

Особое отношение в Греции к рыбе. Там существуют тысячи рецептов рыбных блюд. Это и саламис — жареное рыбное филе, тушенное с огурцами и помидорами в вине. И гоферия пиака — рыба, тушенная целиком с луком и чесноком. И греческий рыбный рвул из морского окуня (суп, заправленный обжаренной мукой, разведенной томат­ной пастой и сливками).

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: