Опубликовать рецепт →

Щи по-грузински

Щи по-грузински

250 г мякоть говядины

400 г капуста белокочанная

50 г сыр сулугуни

1-2 шт. сосиски

1 мускатный орех тертый – щепотка

1/2 стакан вино белое сухое

соль – по вкусу

Мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите.Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.

Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Щи, да ещё и по-грузински? Вот мои соседки умирали со смеху, когда я им прочитала этот рецепт!!! Такого просто в природе нет, поверьте мне, живущей в Грузии!!!

  • В ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ЧТОБЫ В ГРУЗИИ ГОТОВИЛИ ЩИ!ЕСЛИ В ЭТО БЛЮДО ВХОДИТ СЫР СУЛУГУНИ, ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНО ОТНОСИТСЯ К ГРУЗИНСКОЙ КУХНЕ!!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: