Опубликовать рецепт →

Щи по-грузински

Щи по-грузински

250 г мякоть говядины

400 г капуста белокочанная

50 г сыр сулугуни

1-2 шт. сосиски

1 мускатный орех тертый – щепотка

1/2 стакан вино белое сухое

соль – по вкусу

Мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите.Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.

Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Щи, да ещё и по-грузински? Вот мои соседки умирали со смеху, когда я им прочитала этот рецепт!!! Такого просто в природе нет, поверьте мне, живущей в Грузии!!!

  • В ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ЧТОБЫ В ГРУЗИИ ГОТОВИЛИ ЩИ!ЕСЛИ В ЭТО БЛЮДО ВХОДИТ СЫР СУЛУГУНИ, ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНО ОТНОСИТСЯ К ГРУЗИНСКОЙ КУХНЕ!!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: