Опубликовать рецепт →

Телячьи отбивные по-вальдостански

Рецепт в категории

Телячьи отбивные по-вальдостански

4 телячьи отбивные (с косточкой)

120 г фонтины

1 яйцо

подсушенные крошки белого хлеба

80-100 г сливочного масла

соль, перец по вкусу

белые трюфели (дополнительно)

В каждой отбивной сделайте широкий и глубокий надрез вплоть до косточки. Вложите в надрез тонкие ломтики фонтины. Положите отбивные на плоскую поверхность, сверху положите тяжелый пресс, оставьте на некоторое время. Надрез скрепите деревянными шпажками (зубочистками), отбейте тяжелым молотком. Посолите, поперчите. Запанируйте отбивные в следующей последовательности: мука – взбитое яйцо – хлебные крошки.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета (примерно 15 минут). Подайте отбивные, посыпав их тонкой стружкой из белых трюфелей (при возможности), хотя это необязательно, блюдо можно подать, гарнировав его веточкой петрушки и ломтиками лимона. Можно дополнительно запечь отбивные в духовки, положив на каждую ломтик сыра.

Примечание: для отбивных по-вальдостански обязательно использование фонтины, любой другой сыр изменит оригинальный вкус блюда.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: