Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Знакомимся с испанской кухней

Рецепт в категории

Знакомимся с испанской кухнейЗнатоки испанской кухни утверждают, что самое ти­пичное для нее — мешать все вместе.

Каталонцы, например, в шутку называют суповую мис­ку аквариумом. В настоящем испанском супе должны пла­вать рыбы и прочие морские обитатели, а кроме того, говя­жьи котлеты или окорок, а также эстремадурские колбаски и сыр. Из овощей в такой суп кладут картофель, морковь, савойскую капусту, лук, помидоры и горошек.

Настоящий испанский овощной суп тоже изобилует ин­гредиентами. Сначала лук обжаривают с чесноком, потом тушат их со свежими помидорами, а затем добавляют капу­сту, отварной горох, немного воды. Добавляют специи и куски жареного окорока. А потом это густое варево налива­ют в керамическую миску, на дне которой лежат куски под­румяненного на огне хлеба.

На завтрак в Испании можно отведать омлет или бутер­броды. Для того чтобы приготовить настоящие испанские бутерброды, надо замариновать на ночь тушеные с луком кольца болгарского перца. Только на следующий день луково-перечную массу можно выложить на ломтики поджа­ренного белого хлеба. Положив сверху по куску твердого сыра, бутерброды запекают в духовке.

На ужин в Испании обязательно подают гаспаччо — раз­новидность салата из стручкового перца. В такой салат, кроме перца, добавляют еще помидоры, чеснок, огурцы и мелко нарубленный репчатый лук. Все это заправляют уксусом, растительным маслом и хорошо перемешивают. Перед по­дачей блюдо с салатом выдерживают на холоде хотя бы полчаса.

Паэлья — любимое праздничное блюдо всей Испании. Сначала жарят и тушат нарезанную на мелкие куски кури­цу, телятину и свинину. Потом обжаривают лук, перец и рис. Когда овощи потушатся с рисом в бульоне из телячьих костей и рыбных отходов, добавляют помидоры, сбрызну­тые лимонным соком куски рыбы и подготовленные мяс­ные продукты. Все вместе тушат со специями еще десять минут, добавляют горошек, зелень и ставят в горячую ду­ховку минут на пять.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте