Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Первое предложенное гостю блюдо в итальянском доме будет обязательно мучное. Это паста. Пастой могут быть: спагетти — длинные макароны с соусом, таглиателле — ши­рокие полоски, разновидность лапши, или ньоччи — муч­ные клецки

Умение хорошо сварить пасту итальянцы приравнивают к искусству. Вот основные правила, которые обязательно нужно соблюдать:

макаронные изделия любого вида нужно опускать толь­ко в кипящую воду

варить их исключительно в крутом кипятке

откидывать на дуршлаг, когда они еще чуть твердо­ваты

- облить их кипящей, но ни в коем случае не холодной водой

- как только вода стечет, макароны разложить по тарел­кам и залить соусом (обычно томатным с добавлением спе­ций).

А любимая всеми итальянцами пицца — не просто ле­пешка из дрожжевого теста, покрытая начинкой. Пиццу готовят с колбасой, орехами, грибами, ветчиной, солены­ми огурцами, с вареными яйцами, но всегда с сыром, то­матным соусом или свежими помидорами. Каждая область гордится собственным рецептом соуса или начинки для пиццы.

Еще есть равиоли — итальянские пельмени, но они бо­лее пряные, мельче и острее наших. В фарш для равиоли всегда кладут сыр, а подают их не со сметаной или маслом, а посыпают тертым сыром.

В Италии трепетно относятся к овощам. Здесь их нет, когда не варят, а только тушат в собственном соку или жире, кроме лука и зелени. Итальянцы любят готовить брюс­сельскую капусту в соусе бешамель, со специями и тертым сыром. А также шляпки шампиньонов, фаршированные кар­тофельным пюре с ножками тех же грибов. И белую фа­соль с жаренной с луком колбасой под острым томатным соусом.

А вот традиционные итальянские супы часто готовят без овощей. Суп павеза, например, представляет собой вареные в мясном бульоне гренки, яйца и сыр. Страчателла. или ита­льянский суп из манки, тоже готовят без овощей. Когда крепкий мясной бульон закипит, в него вливают смесь из манной крупы, яиц, тертого сыра и небольшого количества холодного бульона. Правда, самый распространенный в Ита­лии суп — минестра — немыслим без риса, фасоли и гороха. Все заправляют пассерованными луком и чесноком, а также тушенными в томатной пасте морковью и корнем сельдерея. В конце варки добавляют свежие помидоры и тертый сыр.

У представителей разных регионов Италии наблюдают­ся отличия в приготовлении пищи.

Флорентийцы по-особому готовят фасоль. В Милане отличаются пристрастием к рыбным блюдам. Сыр и рис очень любят в Риме. Там могут предложить гостям отве­дать римский шницель из сыра (панированные ломтики сыра) и рагу с рисом.

На острове Сицилия к шницелю всегда подают рис. Готовые шницели выкладывают на обжаренные со специя­ми кружки помидоров, а вокруг располагают тушеные гри­бы. Все это сверху поливают томатным соусом.

В Тоскане шницель делают чаще всего из телятины, его сервируют тушеным шпинатом, поверх кладут кусочки сыра и копченого окорока и все вместе запекают в духовке.

Неаполитанцы обожают мясо. Кроме салата с дичью здесь готовят блюда из потрохов и баранины.

В Болонье по-особому готовят спагетти. Кроме томат­ной пасты в тарелку кладут маленькие шарики из фарша.

Болонские спагетти всегда подают с мясными тефтельками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать