Опубликовать рецепт →

Щи из капусты с картофелем

Щи из капусты с картофелем

600 г капуста белокочанная

4 шт. картофель

2 шт. морковь

50 г корень петрушки

1 лук репчатый – головка

200 г помидоры – или

40 г томат-пюре

40 г масло топленое

1 л бульон рыбный или мясной

40 г сметана

20 г зелень укропа

1 шт. лавровый лист

2-3 шт. перец черный горошком

соль

Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками.

Спассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут. Затем добавьте томат, прогревайте все вместе 5-6 минут.

В кипящий бульон положите капусту, доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите 15 минут. Затем положите пассерованные с томатом овощи, варите еще 10 минут. После этого добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и доведите овощи до готовности. Помидоры положите за 5 минут до готовности супа.

Готовый суп настаивайте 15-20 минут.

При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: