Опубликовать рецепт →

Узбекский плов

Рецепт в категории

Узбекский плов

400 г на жирной баранины

2-3 стакан риса

200-300 г моркови

150-200 г лука

200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.

Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.

Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.

При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Можно на сильном огне выпарить воду и томить на слабом огне.Если чувствуете,что рис переварился можно выключить огонь,снять крышку ,чтобы влага ушла.

  • Это не плов...и где ваши головки чеснока которые обязательно должны втыкатся в узбекский плов??????????

  • это не классический рецепт узбекского плова и воды ну очень много!

  • вкусно

  • это не узбекский плов

  • Я не знаю. может и вкусно, но в таком кол-ве воды будет каша. Ни какую воду в углубления лить нельзя, наоборот надо всю воду выпаривать.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: