Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Фаршированные отбивные

Рецепт в категории

Фаршированные отбивные

4 свиные отбивные толщиной 2 см

2 ломтика копченой ветчины

15 г кедровых орехов

50 г длинного риса

щепотка куркумы

щепотка корицы

2 ч. л. нарезанной петрушки

1 ч. л. резаной зелени шалфея

соль и молотый черный перец

2 нектарина

1 взбитое яйцо

50 г сливочного масла

50 мл ананасового сока

50 г сахара

1 ч. л. винного уксуса

кориандр

Разогрейте духовку до 190С.

В подготовленных отбивных сделайте острым ножом глубокий надрез для кармашка, в который будет заложен фарш. В это время на сковороде обжарьте ветчину с орешками до золотистого цвета. Рис отварите до готовности, добавив в воду куркуму. Выложите рис в миску, смешайте его с обжаренной ветчиной и кедровыми орешками, перемешайте массу, добавив в нее молотую зелень петрушки, шалфей, корицу, соль и перец. Половинку одного нектарина мелко покрошите и добавьте в фарш. Остальные нектарины разделите на половинки, нарежьте ломтиками и отложите.

Наполните отбивные приготовленным фаршем, скрепите разрез зубочисткой. Разогрейте на сковороде половину сливочного масла и поджарьте в нем отбивные с обеих сторон до коричневой корочки. Выложите на огнеупорное блюдо и полейте ананасовым соком, предварительно сохранив 2-3 столовые ложки. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Оставшееся сливочное масло нагрейте на сковороде, всыпьте в него сахар, влейте оставшийся ананасовый сок. Постоянно помешивая, растворите сахар в масле. Убавьте огонь до минимума, добавьте в сковороду дольки нектарина. Прогревайте смесь до тех пор, пока нектарины не размягчатся, а соус не превратиться в глазуреподобную массу. Добавьте немного жидкости от отбивных, уксус и перемешайте полученный соус. При подаче выложите отбивную на тарелку, полейте соусом, украсьте свежим кориандром.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать