Опубликовать рецепт →

Фаршированные трубочки

Рецепт в категории

Фаршированные трубочки

1 ст. л. растительного масла

25 г сливочного масла

1 луковица, нарезанная кубиками

1 долька чеснока, толченая

450 г постного говяжьего фарша

200 г консервированных помидоров, нарезанных

225 г мороженого шпината

1 ч. л. сушеного базилика

соль и молотый черный перец

6 трубочек из теста для макарон

базилик для украшения

Для соуса:

25 г сливочного масла

25 г муки

450 мл молока

75 г чеддер, тертого

Нагрейте духовку до 180 гр. С. Разогрейте сливочное и растительное масла в большой сковороде и жарьте лук с чесноком 3-4 мин.

Положите на сковороду фарш и поджарьте его, затем добавьте помидоры, шпинат, базилик, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 15 мин., периодически помешивая. Затем снимите крышку и держите на огне еще 5 мин., чтобы сгустилась жидкость. Охладите.

Тем временем отварите трубочки в подсоленной воде (8-10 мин.). Откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Положите трубочки на влажное полотенце.

Смажьте маслом плоское огнеупорное блюдо. Наполните трубочки фаршем и выложите их на блюдо.

Для соуса: растопите на сковороде масло, смешайте с мукой и тушите на слабом огне 1 мин. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до загустения, снимите с огня, добавьте 50 г сыра, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Полученным соусом полейте трубочки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 30-35 мин. Украсьте базиликом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: