Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фрикадельки из говядины с кунжутом

Рецепт в категории

Фрикадельки из говядины с кунжутом

500 г говяжьего фарша

300 г консервированных каштанов, жидкость слить, каштаны измельчить

2 зубчика чеснока, истолченные

1 ч. л. истолченного свежего имбиря

1/4 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. соевого соуса

1 ч. л. кунжутного масла

250 мл растительного масла

1 яйцо, слегка взбитое

35 г (1/4 стакана) кукурузного крахмала

5 стрелок зеленого лука-шалота, тонко нарезанного

3 больших стручка свежего перца чили, разрезанного на четвертинки вдоль

кунжутный соус

2 ч. л. семян кунжута

1 ч. л. белого сахара

1 ч. л. рисового уксуса

1 ч. л. острого перечного соуса

60 мл (1/4 стакана) холодной воды

1 ч. л. кукурузного крахмала

щепотка соли

Соедините фарш, измельченные каштаны, чеснок, имбирь, перец, соевый соус и кунжутное масло в большой миске. Разделите фарш на 24 части. Скатайте из них фрикадельки. Выложите их на плоское блюдо и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 10 минут.

Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне. Взбейте слегка яйцо с кукурузным крахмалом в маленькой мисочке до однородности массы. Осторожно опускайте в яичную массу фрикадельки по 1 штуке, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка яйца. Добавьте половину фрикаделек в вок и готовьте в течение 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Шумовкой выловите фрикадельки и переложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Приготовьте оставшиеся фрикадельки.

Снова разогрейте масло в воке. Добавьте лук – шалот и перец чили и готовьте в течение 2 минут. Переложите шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Чтобы приготовить кунжутный соус, поместите семена кунжута в сковороду и на слабом огне обжаривайте их в течение 2-3 минут, перемешивайте. Снимите с огня. Добавьте сахар, уксус, перечный соус и 2 ч.л. воды. Прогрейте, перемешайте. Смешайте в мисочке кукурузный крахмал с водой. Добавьте его к кунжуту и готовьте в течение 1 минуты или пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите фрикадельки на плоское сервировочное блюдо. Полейте кунжутным соусом и посыпьте жареным луком.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться