Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Фрикадельки с репчатым луком

Рецепт в категории

Фрикадельки с репчатым луком

400 г репчатого лука

200 г оливкового масла

100 г измельченной говядины

зелень петрушки

100 г пшеничного хлеба

1 сырое яйцо

соль

черный и красный молотый перец

200 г свежих помидоров

200 г мясного бульона

100 г пшеничной муки

Репчатый лук (50 г) мелко нарезают, обжаривают на оливковом масле, добавляют измельченную говядину. Хлеб размачивают, отжимают, соединяют с говядиной, добавляют мелко нарезанную зелень. Вводят яйцо, соль, черный перец. Все перемешивают и оставляют в холодном месте на 1 ч. Затем очищают остальной репчатый лук, нарезают его кружками и обжаривают на оливковом масле, посыпают красным перцем. Из мясного фарша формуют шарики, панируют их в муке. В глиняную посуду укладывают пассерованный лук, сверху — фрикадельки. Между фрикадельками выкладывают нарезанные кружками свежие помидоры, поливают бульоном и запекают при температуре 175С до готовности. При подаче блюдо украшают зеленью петрушки. На гарнир предлагают картофельное пюре или отварной рис.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты