Опубликовать рецепт →

Шницель из телятины, фаршированный сыром и ветчиной

Рецепт в категории

Шницель из телятины, фаршированный сыром и ветчиной

600 г телятины

120 г ветчины

150 г сыра

соль

мука

1 яйцо

панировочные сухари

жир для обжаривания

несколько долек лимона

зелень петрушки

Телятину (или индейку) отбить, нарезать порционными кусками. Острым ножом каждый шницель надрезать глубоко вовнутрь так, чтобы с одной стороны получился глубокий карман. Завернуть небольшой кусочек сыра в тонкий и больший по размеру кусок ветчины, уложить начинку в прорезанный в шницеле кармашек, закрыть прорезь металлической или деревянной шпажкой. Шницель слегка посолить, запанировать в муке, взбитом с солью яйце, панировочных сухарях. Обжарить 6-7 мин в разогретом жире до образования золотисто-коричневой корочки. Шпажку удалить. Шницель выложить на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью петрушки. На гарнир подать картофель фри или картофельные крокеты, салат из свежих овощей. Фаршированный ломтиками сыра и ветчины шницель можно обжаривать и без панировки как натуральный шницель из телятины. Можно также панировать его в тесте и обжаривать во фритюре.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: