Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шницель из телятины, фаршированный сыром и ветчиной

Рецепт в категории

Шницель из телятины, фаршированный сыром и ветчиной

600 г телятины

120 г ветчины

150 г сыра

соль

мука

1 яйцо

панировочные сухари

жир для обжаривания

несколько долек лимона

зелень петрушки

Телятину (или индейку) отбить, нарезать порционными кусками. Острым ножом каждый шницель надрезать глубоко вовнутрь так, чтобы с одной стороны получился глубокий карман. Завернуть небольшой кусочек сыра в тонкий и больший по размеру кусок ветчины, уложить начинку в прорезанный в шницеле кармашек, закрыть прорезь металлической или деревянной шпажкой. Шницель слегка посолить, запанировать в муке, взбитом с солью яйце, панировочных сухарях. Обжарить 6-7 мин в разогретом жире до образования золотисто-коричневой корочки. Шпажку удалить. Шницель выложить на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью петрушки. На гарнир подать картофель фри или картофельные крокеты, салат из свежих овощей. Фаршированный ломтиками сыра и ветчины шницель можно обжаривать и без панировки как натуральный шницель из телятины. Можно также панировать его в тесте и обжаривать во фритюре.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте