Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шницель телячий рубленый

Рецепт в категории

Шницель телячий рубленый

600 г телятины

60 г муки

200 г шампиньонов (свежих или консервированных)

80 г сливочного масла

репчатый лук

соль

черный молотый перец

100 г сухого вина

125 г мясного бульона

125 г сливок

лимонный сок

Телятину нарезают очень тонкими полосками или маленькими кусочками и панируют в муке. Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Тонко нарезанный репчатый лук пассеруют в масле. Добавляют к нему на сковороду нарезанное мясо, быстро обжаривают его до золотистого цвета, непрерывно перемешивая. Затем мясо из сковороды перекладывают в другую посуду, а на сковороду с луком кладут кусок масла, шампиньоны и припускают их. Затем грибы посыпают солью и перцем, вливают сухое вино и бульон, тушат 5 мин, добавляют сливки, лимонный сок. Обжаренный шницель соединяют с шампиньонами, соусом и подогревают еще 5 мин. На гарнир предлагают отварной рис или лапшу.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать