Опубликовать рецепт →

«Поросенок» картофельный

Рецепт в категории

«Поросенок» картофельный

Необходимые продукты:

700 г свинина – мякоти

1 кг картофель

2 шт. яйцо

1 шт. яичный желток

1 лук репчатый – головка

2 ст. л. масло сливочное

1 шт. лавровый лист

5-6 шт. перец черный горошком

1/4 ч. л. мускатный орех молотый

соль – по вкусу

огурцы соленые, маринованный перец, зелень петрушки – для оформления

Свинину мелко нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте с луком, подлейте 1/2 стакана воды и тушите до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком.Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте. Горячий картофель протрите, положите масло, затем слегка охладите, добавьте яйца, мускатный орех и взбейте.

Половину картофельной массы выложите тонким слоем на керамическое блюдо, смазанное маслом. Сверху удлиненной горкой уложите мясную начинку и накройте оставшейся массой. Вылепите из нее «поросенка»: удлините мордочку, закончите ее пятачком, сделайте ушки и хвостик, для глаз используйте горошины перца. «Поросенка» смажьте взбитым яичным желтком и запекайте в духовке 30–40 минут.

Подавайте «поросенка» на этом же блюде, оформив зеленью и овощами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: