Опубликовать рецепт →

Классификация сыров

Рецепт в категории

сырПриведенная ниже табличка поможет вам просто сориентироваться с основными представителями сыров по видам. Например, узнать, какой из сыров не содержит плесень, каие сыры прессуются после варки, а какие не варятся вообще.

1) свежие сыры    знаменитые представители: Рикотта, Моцарелла, Фета, Маскарпоне
2) неварёные прессованные сыры    знаменитые представители: Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет
3) варёные прессованные сыры    знаменитые представители: Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор

4) мягкие сыры: с плесневой корочкой    знаменитые представители: Камамбер, Бри

5) мягкие сыры: с обмытыми краями    знаменитые представители: Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский

6) голубые сыры с плесенью    знаменитые представители: Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д’Амбер, Блё д’Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес

7) сыры из козьего и овечьего молока
знаменитые представители: Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато

8) плавленные сыры    знаменитые представители: Шабцигер, бутербродные плавленные сыры, сыры для аперитива, с добавками (орехи, специи, паприка)

Источник

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: