Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Классификация сыров

Рецепт в категории

сырПриведенная ниже табличка поможет вам просто сориентироваться с основными представителями сыров по видам. Например, узнать, какой из сыров не содержит плесень, каие сыры прессуются после варки, а какие не варятся вообще.

1) свежие сыры    знаменитые представители: Рикотта, Моцарелла, Фета, Маскарпоне
2) неварёные прессованные сыры    знаменитые представители: Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет
3) варёные прессованные сыры    знаменитые представители: Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор

4) мягкие сыры: с плесневой корочкой    знаменитые представители: Камамбер, Бри

5) мягкие сыры: с обмытыми краями    знаменитые представители: Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский

6) голубые сыры с плесенью    знаменитые представители: Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д’Амбер, Блё д’Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес

7) сыры из козьего и овечьего молока
знаменитые представители: Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато

8) плавленные сыры    знаменитые представители: Шабцигер, бутербродные плавленные сыры, сыры для аперитива, с добавками (орехи, специи, паприка)

Источник

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте