Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Бульон мясной с пирожками

Бульон мясной с пирожками

Необходимые продукты:

Для бульона:

250 г кости пищевые

1 кг мякоть говядины (лопаточная часть)

1/5 л вода – 1

1 лук репчатый – головка

1 шт. морковь

1/2 шт. корень петрушки

перец черный молотый, соль

Для пирожков:

400 г свинина

400 г телятина или говядина

750 г мука пшеничная

375 г маргарин

1 шт. яйцо

чеснок

1 шт. лук репчатый

1 коньяк – рюмка

зелень петрушки рубленая

перец черный молотый, соль

1. Кости залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса.2. Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите.

3. Для пирожков из муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 1 час в холодильнике.

4. Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте зелень и коньяк. Размешайте.

5. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки.

6. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, выпекайте при 230 °С 20–25 минут.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте