Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Буузы (позы)

Рецепт в категории

Буузы (позы)

Необходимые продукты:

850 г мякоть баранины

220 г жир нутряной или свинина жирная

3 лук репчатый – головки

130 г вода

1 ст. л. мука пшеничная

перец черный молотый

соль

Для теста:

2 стакан мука пшеничная

2 шт. яйца

60 г вода

соль

1. Баранину порубите секачом в деревянном корытце или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.2. Добавьте мелко нарезанные нутряной жир и лук, соль, перец, муку, воду, перемешайте.

3. Из муки, яиц, воды и соли приготовьте пельменное тесто, как в предыдущем рецепте. Готовое тесто раскатайте в жгут толщиной с палец, нарежьте небольшими кусочками длиной 2–4 см, которые затем раскатайте в кружочки диаметром примерно 8 см и толщиной 0,3 см. Края кружочков должны быть тоньше, чем середина.

4. На левую ладонь положите кружок теста, на его середину — столовую ложку фарша, край теста защипните. Для этого большим и указательным пальцем возьмите тесто за край и, немного оттянув, соберите в складочки, которых должно быть 8–10. В середине оставьте отверстие для пара.

На одну буузу (позу) берется обычно 20 г теста и 50 г фарша.

5. Варите буузы (позы) на пару 18–20 минут. Традиционно используется специальная кастрюля — позница, но подойдет также мантоварка.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться