Опубликовать рецепт →

Жареная свинина по-охотничьи

Рецепт в категории

Жареная свинина по-охотничьи

Необходимые продукты:

800 г свинина – мякоти

соль

семена тмина

30 г бекон

60 г масло топленое

125 г бульон – или 1 бульонный кубик

30 г лук репчатый

120 г коренья (морковь, петрушка)

3 перец черный – горошины

2 гвоздика – бутона

1/2 шт. лавровый лист

40 г мука пшеничная

2 ст. л. сироп (варенье из шиповника или красной смородины)

1 шт. лимон

125 г вино белое

Натрите мясо солью, измельченными перцем и гвоздикой, тмином и обжарьте мясо с обеих сторон на масле вместе с мелко нарезанным беконом. Полейте бульоном, добавьте лавровый лист и тушите в духовке.

Сварите на слабом огне до мягкости нарезанные лук и коренья. Овощной отвар процедите и поливайте время от времени жарящееся мясо.

Когда свинина подрумянится, выньте ее из духовки. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета и разведенную частью бульона, и проварите чтобы получился густой соус. Процедите готовый соус, добавьте сироп, лимонный сок и вино. Еще раз прокипятите на слабом огне.

Залейте мясо приготовленным соусом. Подайте с картофельным пюре.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: