Опубликовать рецепт →

Жареные манты

Рецепт в категории

Жареные манты

Необходимые продукты:

2 стакан мука пшеничная

5 г корень имбиря мелко нарезанный

5 г черемша мелко нарезанная

1 ч. л. соевый соус

1/2 ч. л. глютaмат натрия

соль – по вкусу

масло растительное (фритюр)

300 г свинина – фарша

В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, имбирь, влить 2 столовые ложки воды, посолить и хорошо перемешать.

Замесить однородное тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут.

Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать тонкие круглые лепешки диаметром 8 см. На середину каждой лепешки положить фарш и защипнуть края.

Варить в мантоварке на пару в течение 25 минут. Вынуть и слегка остудить.

Обжарить манты в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: