Опубликовать рецепт →

Жаркое из свинины с пряностями

Рецепт в категории

Жаркое из свинины с пряностями

Необходимые продукты:

2,2 кг свинина (корейка) – мякоти

5 ч. л. чеснок – 2 головки и измельченный

5 розмарин – веточек

15 ст. л. масло оливковое

1/4 ч. л. гвоздика молотая

250 г вино белое сухое

перец черный молотый, соль по вкусу

Вдоль куска свинины сделайте надрез глубиной 3 см.Смешайте 8 ст. ложек оливкового масла, чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику. Половиной этой смеси заполните надрез в свинине, остатками натрите поверхность мяса, обвяжите пищевой ниткой и выдержите в холодильнике 10–12 часов.

Затем мясо посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.

Головки чеснока нарежьте поперек и добавьте их к мясу вместе с оставшимся розмарином. Жарьте в духовке при 190 С 3 часа. Спустя 2 часа полейте вином. Переворачивайте мясо несколько раз.

При подаче свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и полейте сочком от жаренья. Гарнируйте запеченным картофелем и фасолью с помидорами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: