Опубликовать рецепт →

Капустняк запорожский (2)

Капустняк запорожский (2)

Необходимые продукты:

400 г свинина

2 л вода

600 г капуста квашеная

4 шт. картофель

2 ст. л. пшено

1 лук репчатый – головка

1 зелень петрушки – пучок

1 шт. морковь

1 шт. корень петрушки

1 шт. корень пастернака

1 шт. корень сельдерея

2 ст. л. масло сливочное

50 г сало свиное

2 шт. лавровый лист

перец черный молотый, соль

Свинину залейте водой, варите до готовности, бульон процедите.

Капусту отожмите и тушите до полуготовности, добавляя жир от бульона.

Нарезанные соломкой коренья и половину мелко нарезанного лука обжарьте на масле.

Пропущенное через мясорубку свиное сало разотрите в ступке вместе с оставшимся луком, рубленой зеленью петрушки и пшеном.

В бульон положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10-15 минут, добавьте капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец,коренья и варите суп до готовности.

Подавайте с кусочками мяса, посыпав зеленью.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Спасибо,что помнят рецепт этого блюда.В моем детстве его готовила моя бабушка,это было так вкусно.Только сало добавлялось "старое",оно растиралось с луком в ступке.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: