Опубликовать рецепт →

Карбонад в капустном листе

Рецепт в категории

Карбонад в капустном листе

Необходимые продукты:

1,5 кг свинина – мякоти

1 капуста белокочанная – вилок

1 лук зеленый – пучок

2 ст. л. тимьян – рубленая зелень

соль

1 перец черный молотый – ч ложка

8 картофель – клубней

2 ст. л. масло растительное

1 шт. бульонные кубики (куриный бульон)

С капусты снимите верхние листья, отбейте твердые части, сварите в кипящей воде 5 минут, откиньте. Перья зеленого лука обдайте кипятком.

Смешайте зелень тимьяна, перец и 1 чайную ложку соли. Мясо промойте, удалите пленки, обсушите, посыпьте со всех сторон приправой. Положите мясо одним куском на капустные листья, оберните его так, чтобы мясо полностью было закрыто листьями, и обвяжите в нескольких местах перьями зеленого лука. Выложите свинину в жаровню. Разведите бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, залейте мясо и запеките его при 250 °С в течение 1 часа, поливая соусом.

Отварите картофель «в мундире», очистите и нарежьте кубиками. Оставшуюся капусту нарежьте шашками, обжарьте в масле, посолите. Положите картофель, жарьте все вместе до готовности.

На блюдо выложите картофельно-капустный гарнир, карбонат и полейте соусом, образовавшимся при запекании мяса.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Спасибо за рецепт ! Вкуснятина,готовила похожий рецепт,но здесь тимьян .Обязательно приготовлю ещё !!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: