Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кислый каббес

Рецепт в категории

Кислый каббес

Необходимые продукты:

1,2 кг свинина (копченые свиные ребра)

2 ст. л. масло топленое для тушения – и для соуса – 1,5 ст. ложки

750 г капуста кислая

1 шт. яблоки

1 шт. лук репчатый

3-5 шт. ягоды можжевельника

тмин – щепотка

1 стакан вино белое

2 стакан мука пшеничная – ложки

0,5 л вода или бульона

2 ст. л. корень хрена тертый

2 ст. л. сливки

соль

Разделите ребра на порции (по 2–3), залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Добавьте масло, нашинкованную капусту, очищенные и нарезанные яблоко и лук, ягоды можжевельника и тмин. Потушите до готовности, в конце приготовления влейте вино.

Для соуса муку обжарьте на масле до золотистого цвета, слегка охладите, разведите бульоном и проварите до загустения. Добавьте хрен и сливки, доведите до кипения.

Выложите на блюдо тушеные ребрышки и капусту. Отдельно подайте соус из хрена.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте