Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Корейка свиная с медвежатиной и лосятиной

Рецепт в категории

Корейка свиная с медвежатиной и лосятиной

Необходимые продукты:

350 г свинина (корейка) – , мкдвежатина – 60 г

60 г лосятина

50 г сок лимонный

40 г шпик копченый

15 г масло растительное

30 г смородина красная

3 г сахар

2 г крахмал

4 г настойка Русский Север

6 г зелень

Свиную корейку разрубите на порционные куски с двумя реберными косточками. Косточки зачистите.

Лосятину и медвежатину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и замаринуйте в лимонном соке с зеленью.

На подготовленную свиную корейку выложите с одной стороны ломтики маринованной медвежатины и копченого шпика, с другой стороны — ломтики лосятины и копченого шпика. Сверните корейку в виде рулета, закрепите, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте 30–40 минут. Для соуса 2/3 нормы смородины промойте, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите в течение 5–8 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, снова доведите до кипения. Влейте отжатый сок и настойку, добавьте часть оставшейся смородины.

Подавайте корейку с соусом. Декорируйте смородиной и зеленью петрушки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте