Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Свинина с курагой в тесте

Рецепт в категории

450 г свиного филе

1 ст. л. растительного масла

15 г сливочного масла

6 пластин листового слоеного теста

растопленное сливочное масло для смазки

Для начинки:

15 г сливочного масла

2 полоски копченого бекона с прожилками сала, нарезанного кусочками

0,5 маленькой луковицы, нарезанной кубиками

40 г крошки свежего белого хлеба

50 г сушеных абрикосов, замоченных на ночь и нарезанных кусочками

15 кедровых орешков

1 ст. л. резаной петрушки

соль и молотый черный перец

1 желток

Разогрейте духовку до 200С. Приготовьте начинку: растопите масло и слегка обжарьте бекон, чтобы сало начало плавиться. Добавьте лук и жарьте до его размягчения. Смешайте хлебную крошку, абрикосы, кедровые орешки, петрушку, соль, перец, желток, бекон и лук.

Снимите все имеющиеся пленки со свиного филе и сделайте глубокий продольный разрез, но не разрезайте до конца. Разверните филе, положите между двух листов целлофана и слегка отбейте скалкой.

Сделайте из начинки колбаску и положите на середину мяса. Сложите края конвертом, чтобы фарш был полностью завернут, и закрепите их палочками для коктейля или веревочками.

В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Охладите и уберите палочки или веревочки.

Положите листы теста друг на друга, смазывая их маслом. С одной из более коротких сторон срежьте 4-5 полосок шириной 2 см и оставьте для украшения.

Положите рулет на край теста и заверните, подвернув края по мере продвижения. Увлажните одну сторону каждой из срезанных ранее полос теста и оберните вокруг рулета. Затем смажьте рулет маслом и поставьте в духовку на 15 мин. Убавьте нагрев до 180 С и запекайте еще 15 мин.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты