Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Курица фаршированная (6)

Рецепт в категории

Курица фаршированная (6)

Необходимые продукты:

1 шт. курица

200 г свинина

100 г рис

1 шт. яйцо

3 шт. морковь вареная

1 лук репчатый – головка

100 г молоко

40 г масло сливочное

перец черный молотый, соль

У курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите мякоть.

Мякоть птицы вместе со свининой пропустите через мясорубку.

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук порубите и спассеруйте в масле. Яйцо смешайте с молоком.

Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешайте и заправьте перцем.

Приготовленным фаршем наполните кожу птицы, вложите вареную морковь, разрез зашейте или скрепите шпажками.

Нафаршированную тушку заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Залейте подсоленной водой или бульоном и варите на слабом огне до готовности.

После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки, зачистите поверхность от сгустков белков.

При подаче курицу нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте овощами.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • заинтересовала оригинальность и в то-же время простота приготовления.Браво!Обязательно попробую.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться