Опубликовать рецепт →

Лапша «Долгая и счастливая жизнь»

Рецепт в категории

Лапша «Долгая и счастливая жизнь»

Необходимые продукты:

400 г лапша из рисовой муки

4 ст. л. масло растительное для лапши – и для соуса – 1 ст. ложка

300 г свинина – мякоти

3 лук репчатый – головки

2 чеснок – зубчика

1 шт. баклажаны

1 шт. перец сладкий

1 ст. л. соевый соус для лапши – 2 ст. ложкии для соуса

1 ст. л. вино красное

1 бульон куриный для лапши и для соуса – по стакану

1 ч. л. имбирь молотый

соль – по вкусу

40 г грибы

1 ст. л. мука пшеничная

Лапшу отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и поставьте в теплое место.

Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок обжарьте на масле. Добавьте нарезанную тонкими ломтиками свинину, перемешайте и также обжарьте.

Баклажан очистите и нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой. Соедините овощи с мясной смесью и продолжайте жарить, непрерывно помешивая. Влейте соевый соус, вино, бульон, добавьте имбирь, перемешайте, потушите несколько минут и посолите.

Для соуса очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы посыпьте мукой и обжарьте на масле. Влейте бульон, соевый соус, посолите и тушите, помешивая, в течение 15–20 минут.

При подаче лапшу выложите на блюдо, на нее горкой уложите мясо-овощную смесь, полейте грибным соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: