Опубликовать рецепт →

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт в категории

1 кг свиной мякоти

1 красный острый перец

2 дольки чеснока

2,5 корень имбиря размером около см

150 г сливового соуса (например, красный ткемали)

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка китайской смеси усянмянь (смесь пяти специй)

2 столовых ложки растительного масла

0,5 свежего огурца

5 перышек зеленого лука

1 красный острый перец для украшения

Если мясо слишком жирное, срежьте с него лишний жир, слегка отбейте и нашпигуйте его тонкими дольками чеснока. Тонко нашинкуйте острый перец, предварительно очистив его от семян (проделывайте эту операцию в перчатках, чтобы перец не жег кожу рук). Мелко нарежьте корень имбиря. Сливовый, соевый соусы и смесь пяти специй поместите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку воды.

Смесь усянмянь можно приготовить самим. Для этого необходимо в равных пропорциях взять хорошо высушенные и растертые в порошок звездчатый анис (или бадьян), укроп, гвоздику, корень лакрицы или кардамон. Смешайте смесь и добавьте к ней корицу, которую можно взять в двойном размере.

В небольшой сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо. С более жирной стороны жарьте около 5 минут, переверните и затем жарьте еще 2-3 минуты. Смажьте свинину кисло-сладким соусом и поставьте в разогретую до 200С духовку на 40 минут. Жидкостью, стекающей с мяса на противень, регулярно поливайте свинину.

Огурец разрежьте вдоль пополам, выньте семена, очистите от кожицы и нарежьте тонкими полосками. Перышки зеленого лука разрежьте тонко наискосок. Стручок острого перца нарежьте тонкими полосками. Лук и огурец положите в ледяную воду на 15 минут, затем просушите овощи.

Достаньте свинину, накройте ее фольгой. Противень освободите от жира. Добавьте оставшуюся часть соуса к мясному соку в сковороде, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты.

Перед подачей на стол порежьте свинину тонкими кусками, полейте вокруг соусом, украсьте огурцом, зеленым луком, острым перцем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: