Опубликовать рецепт →

Пелло (свинина с рисом)

Рецепт в категории

Пелло (свинина с рисом)

Необходимые продукты:

500 г свинина постная – мякоти

250 г рис

1-2 ст. л. масло сливочное

лук репчатый

6 ананас – ломтиков

1 ст. л. сок лимонный

3 ст. л. сок ананасовый

3 гвоздика – бутона

1/ ч. л. кориандр – молотые семена

1/4 ч. л. корица и кардамон молотые

1 ст. л. сахар

соль по вкусу

зелень петрушки и укропа

Мясо нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут с добавлением кориандра, гвоздики, соли и мелко рубленного лука. Влейте 1 стакан воды и тушите до готовности.

Рис промойте, сварите до готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с тремя нарезанными ломтиками ананаса. Оставшиеся ломтики ананаса нарежьте, смешайте с ананасовым и лимонным соком, сахаром и обжарьте на среднем огне.

Мясо вместе с соусом выложите в форму для запекания, сверху положите рис, а на него — обжаренный ананас. Посыпьте корицей и кардамоном, сбрызните 2–3 ложками воды и запекайте под крышкой в духовке в течение 10 минут.

При подаче оформите пелло зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: