Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Пельмени московские

Рецепт в категории

Пельмени московские

Необходимые продукты:

700 г мука пшеничная

2 шт. яйцо

260 г вода

350 г говядина

350 г свинина или баранина

100 г лук репчатый

170 г молоко или вода

2 г сахар

соль для теста и фарша

перец молотый для фарша

1. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30–40 минут для набухания клейковины.2. Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, разведите молоком или водой и хорошо перемешайте.

3. Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1–12 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни.

4. На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.

5. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты