Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пельмени сибирские (старинные)

Рецепт в категории

Пельмени сибирские (старинные)

Необходимые продукты:

500 г тесто пельменное

300 г свинина жирная – мякоти

300 г птица или дичь – мякоти

2 лук репчатый – головки

гвоздика молотая

перец черный молотый

соль

1 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. масло сливочное

бульон мясной

Мякоть свинины и птицы или дичи дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, специи, перемешать.Из теста и фарша сформовать пельмени. Отваривать их порциями в небольшом количестве подсоленного кипятка, чтобы бульон получился насыщенным.

Для соуса спассеровать муку до коричневатого цвета, развести бульоном до густоты сметаны, добавить масло, соль и перец.

Подать пельмени горячими, залив соусом. Можно подать и в бульоне.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Татьяна очень мягко написала про гвоздику-где такой рецепт нашли?Представляю гвоздичную ... в пельмешках..А почему они такие неаппетитные?

  • Это рецепт пельменей по-китайски.Интересно, где добыт этот? Уверена, что доказатеьств "сибирского места рождения" нет. А за гвоздик в пельменном фарше вам сибирские мужики спасибо не сказали бы. Думаю, есть это никто не стал бы, по крайней мере из сибиряков.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать