Опубликовать рецепт →

Африканская кухня

Рецепт в категории

Африканская кухняБананы в Африке — как у нас картофель. Большая часть урожая бананов в Уганде и в соседнем Бурунди (а они на­считывают здесь более 50 сортов) идет на приготовление пива. Кроме того, из них готовят много разнообразных блюд. Например, кашу из ломтиков банана или омлет из ветчины и бананов. Бананы можно также добавлять в томатный суп. Пользуются популярностью и жареные бананы. И наконец, из них готовят разнообразные салаты!

В Африке едят и картофель. В Гвинее пекут даже карто­фельные оладьи по древнему рецепту, оставшемуся от немец­ких колонизаторов. Только пекут их на пальмовом масле.

В кухне Западной Африки используют многие из про­дуктов, которые с удовольствием едят в Европе сторонники здорового образа жизни: рис, птицу, рыбу, растительные жиры (например пальмовое масло) и много фруктов. Одна­ко и здесь едят маниоку, раковины, черепах и змей.

Современная домохозяйка из Лагоса или Аккры может предложить вам отведать сокойото, что в переводе означает «дай силу и мужество мужчинам». Хотя это совсем безо­бидный салат из шпината.

Нигерийцы угостят вас еллофом — блюдом, приго­товленным из риса, лука, красного молотого перца, то­матного пюре, сушеной рыбы, земляных орехов, тимьяна и свежей рыбы. А еще африканцы очень любят острые соусы.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: