Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованные грибы

Рецепт в категориях:

1 кг грибов

1 стакан воды

0,5 стакан уксуса

1,5 ст. л. соли

1-2 ч. л. сахара

3 лавровых листа

3-4 перца-горошка

1-2 гвоздички

корица

укроп

Очистите грибы, промойте и отрежьте у каждого шляпку. Очень маленькие оставьте такими, какими они есть. Положите шляпки в горячуб подсоленную воду (на 1 литр воды – 4 ч. ложки соли) и прокипятите. Полуготовые грибы откиньте на решето и обмойте холодной водой. Приготовьте маринад: в воду добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику, корицу и укроп и доведите до кипения. Положите в кипящий маринад грибы, поварите в течении часа и остудите. Грибы вместе с маринадом переложите в чистые стеклянные банки, залейте сверху растительным маслом и завяжите пергаментной бумагой (калькой).

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться