Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Муссака

Рецепт в категориях:

Муссака

200 г мяс­ного фарша

50 г лука

20 г томатной пасты или кетчупа

100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока, 50 г муки

2 яйца

100 г масла или маргарина

1/4 л молока

200 г картофеля

соль и перец по вкусу

Мелко нарубленный репчатый лук обжаривают на ско­вороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчу­пом. Добавляют рубленое мясо и жарят еще 15—20 ми­нут. Затем кладут мелко нарезанные помидоры и карто­фель. Продолжают жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким. Солят, перчат, перекладывают массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого ее не должна превышать 5 санти­метров). Добавляют 1/2 стакана воды, ставят сковороду в горячую печь и запекают до тех пор, пока не выпарится вода.

В это время яйца смешивают с молоком, мукой и остав­шимся маслом и все выливают в форму, равномерно рас­пределив по поверхности. Выпекают до появления на по­верхности золотистой корочки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать