Опубликовать рецепт →

Муссака

Рецепт в категориях:

Муссака

200 г мяс­ного фарша

50 г лука

20 г томатной пасты или кетчупа

100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока, 50 г муки

2 яйца

100 г масла или маргарина

1/4 л молока

200 г картофеля

соль и перец по вкусу

Мелко нарубленный репчатый лук обжаривают на ско­вороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчу­пом. Добавляют рубленое мясо и жарят еще 15—20 ми­нут. Затем кладут мелко нарезанные помидоры и карто­фель. Продолжают жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким. Солят, перчат, перекладывают массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого ее не должна превышать 5 санти­метров). Добавляют 1/2 стакана воды, ставят сковороду в горячую печь и запекают до тех пор, пока не выпарится вода.

В это время яйца смешивают с молоком, мукой и остав­шимся маслом и все выливают в форму, равномерно рас­пределив по поверхности. Выпекают до появления на по­верхности золотистой корочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: