Опубликовать рецепт →

Баница

Баница

250 г муки

1 столовая ложка растопленного масла или маргарина

1/2 чайной ложки уксуса

щепотка соли

3 4 столовые ложки теплой воды

растопленное масло или маргарин для смазки

Для начинки:

500 г 400— творога

2 3 яйца

2 столовые ложки меда

3 4 столовые ложки сахара

50 г масла или маргарина

щепотка соли

1/2 цедра лимона

Из необходимых компонентов готовят тесто для рулета. Дают тесту постоять, затем разделывают его на девять рав­ных частей. Тонко раскатывают каждую часть. Пока раска­танные листы будут подсыхать (каждый кладут отдельно), готовят начинку: растирают творог, смешивают со взбиты­ми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и са­харом, добавляют щепотку соли и цедру лимона.

Каждый лист смазывают жиром, складывают пополам так, чтобы образовался полукруг, и кладут на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой кладут друг на друга, а потом — в форму, предварительно смазанную жи­ром. Сверху сбрызгивают маслом и выпекают в умеренно нагретой духовке. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпека­ния сбрызгивают баницу водой и накрывают салфеткой, чтобы она стала более пышная.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: