Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баница

Баница

250 г муки

1 столовая ложка растопленного масла или маргарина

1/2 чайной ложки уксуса

щепотка соли

3 4 столовые ложки теплой воды

растопленное масло или маргарин для смазки

Для начинки:

500 г 400— творога

2 3 яйца

2 столовые ложки меда

3 4 столовые ложки сахара

50 г масла или маргарина

щепотка соли

1/2 цедра лимона

Из необходимых компонентов готовят тесто для рулета. Дают тесту постоять, затем разделывают его на девять рав­ных частей. Тонко раскатывают каждую часть. Пока раска­танные листы будут подсыхать (каждый кладут отдельно), готовят начинку: растирают творог, смешивают со взбиты­ми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и са­харом, добавляют щепотку соли и цедру лимона.

Каждый лист смазывают жиром, складывают пополам так, чтобы образовался полукруг, и кладут на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой кладут друг на друга, а потом — в форму, предварительно смазанную жи­ром. Сверху сбрызгивают маслом и выпекают в умеренно нагретой духовке. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпека­ния сбрызгивают баницу водой и накрывают салфеткой, чтобы она стала более пышная.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте