Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пуди (лепешка)

Пуди (лепешка)

Понадобится: 3/4 стакана муки, сода, 2 столовые ложки воды, 15 г масла растительного, соль

Из муки, соды и воды замешивают крутое пресное тес­то, как для лапши домашней, и раскатывают его пластом толщиной 1 миллиметр. Затем выемкой вырезают большие круглые лепешки и жарят их во фритюре. Пуди подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • это очень вкусно и просто. особенно в наше время.когда многим не до изысков и не хватает времени.

  • У вас на фото - лепешка тандырная, а жареная во фритюре выглядит по-другому.Для кого-то это может иметь значение. Можно делать и без соды.

  • это уже больше похоже на то что делает моя мама.
    только вместо воды надо взять кефир,и жарить на сковороде на рост масле.едят вместо хлеба,очень вкусно с медом

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте