Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Халуа

Рецепт в категории

Халуа

100 г крупы манной

25 г масла сливочного

50 г сахара

25 г изюма

орехи грецкие (или фундук, или арахис, или миндаль)

ванилин

В распущенное сливочное масло всыпают тонкой струй­кой манную крупу и, все время помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранные и промытый изюм зама­чивают в холодной воде в течение 30—40 минут.

Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 ми­нут. Подают в холодном виде на десерт. Халуа можно пода­вать на лепешке пуди.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!