Опубликовать рецепт →

Винегрет с кальмарами

Кальмары отварить, охладить и нарезать соломкой. Приготовить овощной винегрет, положить в него кальмары, добавить сахар, соль и черный молотый перец, заправить растительным маслом, уксусом и хорошо перемешать. Кальмары – 50 г, морковь – 30 г, свекла – 30 г, картофель – 40 г, огурцы соленые – 30 г, лук зеленый – 25 г, уксус 3%-ный – 5 г, масло растительное – 20 г, сахар – 3 г, перец черный молотый, соль. При подаче посыпать винегрет нашинкованным зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Мне нравится рецепт!Но...-Вы забыли простветить как долго варятся кальмары...!Это важно,что чем долше их варишь,тем они становятся твёрже...!По моим соображения,это 3-5 минут,не более,в зависимости если они свежие или замороженые...Я не прав...? :look:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: