Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Винегрет овощной

Картофель – 30 г, морковь – 15 г, свекла – 20 г, огурцы соленые, лук зеленый или репчатый, капуста квашеная

Отварные картофель, морковь, свеклу нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы. Лук нашинковать. Капусту перебрать и отжать, очень кислую – промыть. Овощи соединить и заправить маслом, уксусом, солью, перцем и горчицей. Можно также заправить майонезом с добавлением соуса Южный или салатной заправкой, добавлять соленые или маринованные грибы и филе сельди, нарезанное наискось тонкими кусочками. 15 г, масло растительное – 10 г или майонез – 20 г, соус Южный – 5 г, уксус – 3 г, специи. Летом кладут свежие помидоры, зеленый салат, а вместо квашеной капусты – маринованную. Винегрет овощной с морской капустой Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус. В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать. Капуста морская маринованная – 30 г, морковь – 30 г, свекла – 50 г, картофель – 40 г, огурцы соленые – 30 г, лук репчатый или зеленый – 20 г, масло растительное – 20 г, уксус 30%-ный – 5 г, сахар – 3 г, перец черный молотый, соль. При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!