Опубликовать рецепт →

Румынская кухня

Рецепт в категории

Румынская кухняЕжедневно в Румынии можно отведать на обед и ужин тушеную капусту со свининой, помидоры, фаршированные брынзой, рагу из зеленого лука и мясо, тушенное в томате со сладким красным перцем. А на гарнир — мамалыгу!

В Румынии много и часто едят мамалыгу, так как куку­руза здесь самая распространенная сельскохозяйственная культура. Мамалыгу подают на стол и как самостоятельное блюдо.

Однако самое удивительное в румынской кухне — это суп. В приготовлении мясного бульона используется капуст­ный рассол (его разбавляют капустным рассолом наполови­ну). Специально для первых блюд здесь заготавливают кис­ловатую настойку из отрубей, которую оставляют перебро­дить с дрожжами (эта настойка очень напоминает по вкусу русский квас).

Необычны здесь и десерты. Абрикосы и персики в вине — сильно охлажденные, пересыпанные сахаром фрукты, зали­тые подогретым белым вином с пряностями и лимонным соком. Аливенцы — сладкая запеканка из тщательно отжа­того творога со взбитыми с сахаром яичными белками и густой сметаной. «Ласточкины гнезда» — это безе по-румынски. Они отличаются от обычного безе своей формой (в виде птичьего гнезда) и добавлением миндального ореха.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • ну, в наши дни румыны не так уж и часто едят мамалыгу, просто это традиционное блюдо, как, скажем, у украинцев сало или плов у восточных народов.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: