Опубликовать рецепт →

Румынская кухня

Рецепт в категории

Румынская кухняЕжедневно в Румынии можно отведать на обед и ужин тушеную капусту со свининой, помидоры, фаршированные брынзой, рагу из зеленого лука и мясо, тушенное в томате со сладким красным перцем. А на гарнир — мамалыгу!

В Румынии много и часто едят мамалыгу, так как куку­руза здесь самая распространенная сельскохозяйственная культура. Мамалыгу подают на стол и как самостоятельное блюдо.

Однако самое удивительное в румынской кухне — это суп. В приготовлении мясного бульона используется капуст­ный рассол (его разбавляют капустным рассолом наполови­ну). Специально для первых блюд здесь заготавливают кис­ловатую настойку из отрубей, которую оставляют перебро­дить с дрожжами (эта настойка очень напоминает по вкусу русский квас).

Необычны здесь и десерты. Абрикосы и персики в вине — сильно охлажденные, пересыпанные сахаром фрукты, зали­тые подогретым белым вином с пряностями и лимонным соком. Аливенцы — сладкая запеканка из тщательно отжа­того творога со взбитыми с сахаром яичными белками и густой сметаной. «Ласточкины гнезда» — это безе по-румынски. Они отличаются от обычного безе своей формой (в виде птичьего гнезда) и добавлением миндального ореха.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • ну, в наши дни румыны не так уж и часто едят мамалыгу, просто это традиционное блюдо, как, скажем, у украинцев сало или плов у восточных народов.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: