Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат «Печеночное чудо»

Рецепт в категориях:

Салат «Печеночное чудо»Довольно популярными стали салаты с использованием печени. Такой салат сможет стать идеальной  закуской, и соответственно украсить новогодний стол.

«Печеночное чудо» – это уникальный салат, который в своем составе соединил множество, казалось бы совершенно разных ингредиентов, и удивил нас своими вкусовыми качествами.

Для приготовления  салата нам потребуется: 500гр. отварной печени (свиной, говяжьей, индюшиной), 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 4-5 крупных луковицы, 10 яиц, соль, уксус, майонез.

Печень необходимо отварить, причем стоит учитывать, что  говяжья печень более жесткая, по этой причине ее следует варить гораздо  дольше остальных.

4-5 крупных луковиц  необходимо порезать кольцами или полукольцами, залить водой и уксусом, добавить лаврового листа. То есть, лук мы маринуем. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.

После того, как  печень остыла, мы ее нарезаем достаточно мелкими кубиками. Выберете неглубокие и желательно стеклянные судочки.

Салат выкладывается  слоями, каждый слой  посыпаем резанными  яйцом и перемазываем майонезом.

1 слой – маринованный  лук

2 слой – нарезная печень

3 слой – горошек

4 слой – кукуруза

5 слой – нарезная  печень

Сверху салат  обильно поливается майонезом, после чего его просто необходимо украсить. Идеальным украшением станет выложенные цветочки или другие  фигуры на салате при помощи горошка.

Салат получается очень интересным, изысканным, вкусным  и насыщенным. Вкусовые качества этого салата вас непременно порадуют, приготовьте « Печеночное чудо», и сделайте новогодний стол действительно уникальным.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать