Опубликовать рецепт →

Картофельный салат с редисом

Картофельный салат с редисом

0,5 кг * мелкой молодой картошки

2 * пучка молодой редиски с листочками

Для заправки:

1 * луковица

1 * желток

3 ст. л. * . лимонного сока

2 ст. л. * . овощного сока

1 ч. л. * . острой горчицы

5 ст. л. * . растительного масла

* Соль, перец, зеленый лук, ростки пшеницы

Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, охладить и порезать кружочками вместе с кожурой. Редис тщательно промыть и перебрать, оставить нежные листочки, а старые выбросить. Саму редиску разрезать на 4 части. Приготовить заправку: лук очень мелко порубить или взбить в блендере. Желток растереть с солью, перцем, лимонным соком и, не прекращая растирания, влить масло, потом овощной сок, в конце добавить горчицу и лук. На листочки редиса выложить картофельные кружочки, сверху четвертинки редиски, все полить заправкой. Можно также выложить сверху ростки пшеницы и рубленную зеленый лук. Подавать как гарнир к рыбе.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Интересное сочетание продуктов! Надо будет попробовать, как они сочетаются в одном блюде... А овощной сок - что имеется в виду7

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: