Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Картофельный салат с редисом

Картофельный салат с редисом

0,5 кг * мелкой молодой картошки

2 * пучка молодой редиски с листочками

Для заправки:

1 * луковица

1 * желток

3 ст. л. * . лимонного сока

2 ст. л. * . овощного сока

1 ч. л. * . острой горчицы

5 ст. л. * . растительного масла

* Соль, перец, зеленый лук, ростки пшеницы

Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, охладить и порезать кружочками вместе с кожурой. Редис тщательно промыть и перебрать, оставить нежные листочки, а старые выбросить. Саму редиску разрезать на 4 части. Приготовить заправку: лук очень мелко порубить или взбить в блендере. Желток растереть с солью, перцем, лимонным соком и, не прекращая растирания, влить масло, потом овощной сок, в конце добавить горчицу и лук. На листочки редиса выложить картофельные кружочки, сверху четвертинки редиски, все полить заправкой. Можно также выложить сверху ростки пшеницы и рубленную зеленый лук. Подавать как гарнир к рыбе.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Интересное сочетание продуктов! Надо будет попробовать, как они сочетаются в одном блюде... А овощной сок - что имеется в виду7

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться