Опубликовать рецепт →

Щи из крапивы

Щи из крапивы

700 г 600— молодой крапивы

200 г щавеля

1 столовая ложка муки

небольшая морковка

пучок петрушки

1 луковица

3 4 средних картофелины

2 яйца

2 столовые ложки сливочного или топленого масла

1/2 стакан сметаны

2 3 лавровых листа

5 6 горошин черного перца

соль

2 л бульона или воды

Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промывают в холодной воде. Погружают ее на 2—3 минуты в кипяток, откидывают на сито, обливают холодной водой и, когда вода стечет, пропускают через мясорубку. Подготовленную крапиву тушат с маслом 10—15 минут. Репчатый лук мор­ковью измельчают и обжаривают на масле.

В кипящий бульон кладут крапиву, пассерованные лук и морковь, картофель, варят 20—25 ми нут,, а за 10 минут до окончания варки добавляют пассерованную муку, разведен­ную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль.

Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче на стол в щи из крапивы кладут ломтики вареного яйца и сметану.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: