Опубликовать рецепт →

Янтарное варенье из кабачков

Рецепт в категориях:

Янтарное варенье из кабачков

1 кг кабачков

1 лимон

1 кг сахара

Кабачки почистить, нарезать на кубики, лимоны порезать очень мелко, соединить, засыпать сахаром оставить на ночь. Варить в несколько приемов, доводя массу до кипения и отключая на 1- 2 часа. Горячим разлить в стерильные банки.

2 способ. Кабачки натереть на терке, лимоны мелко порезать, засыпать сахаром, оставить на час. Варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Горячим разлить в стерильные банки.

В первом случае кубики сохраняют свою форму, во втором – получается более однородная масса, В первом варианте можно подливать воду, тогда кабачковые кубики будут в сиропе. Молодые кабачки можно не чистить.

Я делала по второму способу, сделала немножко на пробу из одного кабачка. Завтра пойду покупать кабачки, чтобы сделать побольше.

   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • моя мама всегда делала раньше и мне очень нравилось.теперь хочу сделать сама.

  • Никогда не готовила и не пробовала, надо исправить это упущение - замечательный рецепт:v: :v: :v:

  • класс

  • Делала, очень вкусное, приятное на вкус

  • я ещё нашла рецепт кабачкового варенья с ананасовым соком,пойду пробовать:v:

  • очень хорошее варенье на зиму:laugh:

  • приготовила на пробу - вторым способом. Только я и кабачки и лимон пропустила через мясорубку. Сейчас снимаю пробу и восхищаюсь - вкуснятина!!!! Жалею только об одном - что раньше не решалась попробовать сделать такое варенье! Все побежала угощать всю семью!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: