Опубликовать рецепт →

Янтарное варенье из кабачков

Рецепт в категориях:

Янтарное варенье из кабачков

1 кг кабачков

1 лимон

1 кг сахара

Кабачки почистить, нарезать на кубики, лимоны порезать очень мелко, соединить, засыпать сахаром оставить на ночь. Варить в несколько приемов, доводя массу до кипения и отключая на 1- 2 часа. Горячим разлить в стерильные банки.

2 способ. Кабачки натереть на терке, лимоны мелко порезать, засыпать сахаром, оставить на час. Варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Горячим разлить в стерильные банки.

В первом случае кубики сохраняют свою форму, во втором – получается более однородная масса, В первом варианте можно подливать воду, тогда кабачковые кубики будут в сиропе. Молодые кабачки можно не чистить.

Я делала по второму способу, сделала немножко на пробу из одного кабачка. Завтра пойду покупать кабачки, чтобы сделать побольше.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • моя мама всегда делала раньше и мне очень нравилось.теперь хочу сделать сама.

  • Никогда не готовила и не пробовала, надо исправить это упущение - замечательный рецепт:v: :v: :v:

  • класс

  • Делала, очень вкусное, приятное на вкус

  • я ещё нашла рецепт кабачкового варенья с ананасовым соком,пойду пробовать:v:

  • очень хорошее варенье на зиму:laugh:

  • приготовила на пробу - вторым способом. Только я и кабачки и лимон пропустила через мясорубку. Сейчас снимаю пробу и восхищаюсь - вкуснятина!!!! Жалею только об одном - что раньше не решалась попробовать сделать такое варенье! Все побежала угощать всю семью!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: