Опубликовать рецепт →

Салат из сельди по-датски

Салат из сельди по-датски

Понадобится для ссьгата: 1—2 соленые сельди, 2 яблока, 2 картофелины, 2 луковицы, 2 яйца, лук зеленый

Для заправки: 2 столовые ложки масла оливкового, 1 сто­ловая ложка уксуса, 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, слив­ки, сахар, перец черный молотый, соль.

Сельдь вымачивают, очищают и нарезают кусочками. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками. Яйца отваривают. Белки ва­реных яиц рубят. Все перемешивают и запивают заправкой. Для приготовления заправки оливковое масло смешивают с уксусом, протертыми желтками, солью, перцем, сахаром, горчицей и сливками.

Салат посыпают измельченным луком.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: