Опубликовать рецепт →

Юка

Юка

Для приготовления 500 г теста необходимо: 300—400 г муки, 100—125 мл молока. 1.5 яйца, 25—50 г сахара, сода, 50 г масла

Готовят пресное тесто. Разделывают на кусочки по 100 г и раскатывают круглые лепешки толщиной 1,5—2 милли­метра, величиной больше чайного блюдца, их пекут без жира или на чуть смазанной маслом сковороде.

Готовые лепешки укрывают льняным полотенцем, что­бы не остыли. Затем их складывают на тарелке стопкой и подают на стол. Иногда лепешки переслаивают маслом. Так формируют стопку в 10—12 слоев. Перед подачей лепешки разрезают, как торт. Лепешки можно сделать с начинкой из варенья.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: